直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-38168604 | 眉山社区
您当前的位置 :首页 > 眉山文明网 > 志愿服务 > 志愿图集
[眉山] 洪雅县中医医院关爱百姓健康 送医走基层
发表时间:2014-03-28 14:09:00 | 来源:四川文明网
    

  四川文明网眉山讯(曾红霞)为积极响应国家卫计委“服务百姓健康行动”的号召,切实落实党的群众路线教育实践活动要求,树立党员干部为民务实服务的良好形象,2014年3月26日上午8:30分,在卫生局领导及院支部副书记、副院长杨成福的带领下,我院12名医务人员先后到瓦屋山青龙村及高庙镇进行义诊活动,为广大群众送医、送健康,传播健康知识和医学常识。

义诊现场

  本次活动我院派出了普外科、心内科、呼吸内科、骨科、耳鼻喉科等多名党员医务人员及护理人员,大家不顾长途劳顿,迅速开展工作。前来就诊及咨询的群众均以中老年人为主,病种包含内、外、妇科等常见疾病,多为老年病及慢性疾病,例如:高血压及其相关并发疾病、糖尿病、老慢支、冠心病、脑血管病变及各种疾病手术后康复等。为增加群众对疾病的认识,提高其自我防护意识,我院医务人员为这些村民进行了免费的体检、健康咨询及健康教育,还派发各科常见病的宣传教育单,例如:高血压健康知识、骨折病人的重要饮食调养、糖尿病的合理饮食、冠心病、脑血管病、腹腔镜技术在临床上的应用及中医防病治病等宣传单400份,义诊活动持续到午后,累计接诊患者150余人。

  我们的热情服务得到了广大村民的一致称赞和认可,村民们纷纷表示:医院的专家送医上门,为我们看病、检查,大家都很感谢,这是实实在在为我们老百姓做的好事啊!

  下午14:30分,在卫生局的带领下,我院联系了高庙镇卫生院,对相关的医务人员及乡村医生进行了心肺复苏术的培训。

  历经了6个小时,义诊活动圆满结束。我院支部副书记表示:我们一定会继续深入基层为群众办实事、解难题,切实改善广大人民群众看病难、看病贵的问题。

责任编辑:雷佳

图片说明