直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-38168604 | 眉山社区
您当前的位置 :首页 > 眉山文明网 > 志愿服务
关爱老人 孝行青龙——青龙街道开展志愿服务
发表时间:2020-10-29 23:55:00 | 来源:
    

老吾老,以及人之老。自古以来,敬老爱老就是中华民族的传统美德,为大力营造关爱、帮助老年人的良好氛围。

 

25日,在重阳节来临之际,青龙街道联合牙科口腔诊所、医疗美容公司、文艺队共同走进青龙街道敬老院,举行“关爱老人、孝行青龙”新时代文明实践志愿服务活动。

 

活动邀请青龙街道敬老院的老人们齐聚一堂,共同感受志愿者的热情和浓浓的节日氛围。

 

爱心义诊 守护健康

 

牙科医生为老人们检查牙齿问题,耐心的告知老人们一些基本点护牙方法,并给予专业性的预防指导措施,守护老人们的健康。余爷爷激动的对牙科志愿者说道:“今天你们来到我们敬老院,为我们义诊,让我们感受到了社会对我们老年人健康的关心,我心里真的很高兴,感谢你们能想到我们”。

 

 

爱心礼包 关爱生活

 

志愿者们为老人们送上棉袜、内裤、牙膏、牙刷、毛巾等“爱心礼包”,饱含着志愿者们的深切关爱与祝福。“越是深入地了解敬老院老人的孤独状况,志愿者们越是心疼。现今社会不乏关爱敬老院老人的爱心活动,但很少关注到他们精神层面的需求。”眉山市彭山区绿丝带志愿者服务队的志愿者说道:“在今后的关爱行动中,我们不仅要体现物质关怀,更要从感情关怀入手,用陪伴给敬老院老人带去温暖。”

 

 

爱心活动 共享欢乐

 

文艺队为老人们献上了一系列精心准备的文艺节目,乐器、声乐、朗诵、手语舞等节目轮番上演,此外,孩子们还把对老人们的祝福通过绘制百米画卷表达出来并进行合影留念。整个活动气氛活跃给老人们带来了欢笑,让他们感受到社会大家庭的温暖和关爱。(刘珊珊 刘小利)

责任编辑:lmmsyid
相关新闻

图片说明