直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-38168604 | 眉山社区
您当前的位置 :首页 > 眉山文明网 > 志愿服务
东坡区网格员:创建卫生城市,社区志愿者最美丽
发表时间:2020-10-09 14:48:00 | 来源:四川新闻网
    

四川新闻网消息(郭小燕 文/图)错落有致、鳞次栉比,现代化气息满满的小区和楼房簇拥而起;干净而整洁的城市,没有一个行人乱丢垃圾;共享单车整齐摆放;街道边绿树成荫、枝繁叶茂,居民开窗见绿,尽享早晚微风习习。家住颍州北路的罗先生感叹:如今的生活环境真是“舒坦”,居住环境不断得到优化,居民健康卫生水平得到明显提高,市民的生活也更加安逸、舒心。感谢每天捡垃圾的志愿者们!

为进一步提高广大居民对文明城市创建的知晓率和参与度,庄店社区志愿者积极行动起来,从自身做起,从细节做起,为创建文明城市作出自己应有的贡献。

晨曦初照,志愿者们奔走在大街小巷:捡垃圾、烟头、苦口婆心劝导摊贩不能占道经营;整顿共享单车、电瓶车、摩托车乱停乱放,协助城管、交警联合执法;一会儿,志愿者们又穿梭在单元小区,制定小区卫生评比表,促进居民自觉爱护环境卫生。志愿者们和物业、小区门卫、单元负责人沟通联系检查消防,确保每个灭火器都能够正常使用。单元门口、小区楼道随处可见志愿者们的身影。垃圾日产日清、道路干净而整洁、绿化修剪美观、车辆摆放有序、排污管道畅通,文明、和谐、优美、的社区环境让人心情舒畅……居民们纷纷点赞。

夜晚,华灯初上,他们顾不上正在家里等待他们吃饭的家人,他们带着“创建文明城市知识单和问卷”走进居民家中,引导居民和我们一起用双手践行文明,用行动引领文明!

罗丹是庄店社区的一名志愿者,至创卫工作开展以来,她发放宣传单、清理绿化带、铲除小广告、大扫除……她的脚步就像上满了发条,来也匆匆,去也匆匆。虽然每天都很辛苦,但她却说:“只要环境美化了,居民的生活更舒适,那这点累又有什么呢?”

志愿者们用爱心传递温暖,用无数微爱铸就大爱,日益壮大的志愿者队伍已经力量彰显。无论是社会公益、扶弱助残还是创建卫生城市,那一抹红始终是志愿者们醒目的标志。他们忙碌的身影遍布城市的角落,他们的“志愿红”已经成为最美丽的一道风景线。让“创造文明城市”植根于我们心中,让文明在眉山大地绽放出最美丽的花!

责任编辑:lmmsyid
相关新闻

图片说明