眉山市住房公积金中心落实三条途径 提升“双报到”实效

四川新闻网消息(吕伟利)自眉山市开展创文创卫“双报到”工作以来,眉山市住房公积金管理中心机关党支部坚持落实三条途径,切实提升“双报到”工作实效,助推党员志愿服务工作提质增效,促进机关党员“单位人”向“社区人”转变。


参与“义诊”活动

一是做好政策宣传,提高群众参与度。机关党支部党员先锋队先后3次前往包保社区开展创文创卫、全国人口普查知识宣传,积极动员群众,号召广泛参与,群策群力共建美好家园。动员党员发挥个人专业优势和职业特长,结合住房公积金政策宣传,到所在小区开展政策上门活动3次,政策宣传覆盖1000人次,中心党员参与达80人次。

二是努力服务群众,节日慰问暖人心。中心党员积极参与社区关爱老人活动,配合医生党员开展义诊工作,发放糖尿病、高血压等老年疾病宣传手册200余份,向100余人宣传老年人常见疾病预防及治疗知识;重点关注高龄、孤寡、残疾、贫困老年人群体,上门开展节日慰问活动,了解他们的身体、生活情况,共征集群众困难5条,并及时上报社区、小区党组织。


向小区居民宣传创文创卫知识

三是践行初心使命,特色党建强引领。自觉提高政治站位,把开展“双报到”工作作为推动基层治理体系和治理能力现代化的抓手,强化党员8小时以外监管,提升党员凝聚力、向心力、归属感的有效实践。党员积极参与社区组织的“七一”主题党日活动,通过重温入党誓词、齐唱红歌、朗诵诗歌、座谈讨论等方式,加深初心使命认识,增进对所在小区的感情,激发党员参与基层事务管理的热情和活力。

下一步,中心机关党支部将继续深入开展“双报到”工作,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,建立党员志愿服务长效工作机制,把党员开展“双报到”工作情况作为干部提拔任用、职级晋升、评优选先的重要参考,切实提升“双报到”参与率和实效性。(眉山市住房公积金供图)

责任编辑:lmmsyid
眉山