眉山市住房公积金管理中心全面推进全国住房公积金监管平台试点工作

四川新闻网消息(吕伟利)为全面推进全国住房公积金监管平台试点工作在眉山顺利开展,结合《四川省住建厅关于推进全国住房公积金监管平台试点工作方案》相关要求,眉山市住房公积金管理中心近期采取多项举措保障工作顺利进行。

一是认真部署,细化责任分工。由中心总稽核袁延牵头,召集监察内审科、信息化管理科等相关科室,召开专项工作布置会。认真传达中央、省级关于加强全国住房公积金监管平台建设的工作要求,并根据眉山实际,安排部署中心相关科室具体工作任务。

二是设置专人负责,加强全国监管平台的对接和日常管理。安排2名工作人员,负责试点工作的具体执开展,及时反馈上级工作要求,细化数据操作管理。落实工作人员安全保密措施,签订保密工作协议,加强信息安全管理。

三是落实数据排查工作要求,切实加强问题数据整改。按照省公积金监管处提供的问题数据核查清单,中心监察内审科多次对接各管理部,仔细排查,认真分析,重点从超比例缴存、超龄缴存、一人多户、一人多贷四方面加强问题数据的整改工作。

截至目前,已完成疑点数据整改192条,尚在解决疑点数据16条,完成所有整改数据任务的92%。通过数据整改,进一步规范和完善了有关业务标准,为持续提升公积金业务数据质量,防范资金风险打下了良好基础。

下一步,中心将按照上级工作要求,继续依托全国住房公积金监管平台加强公积金业务数据常态化监督工作,确保此项国家试点工作履行到位。  

责任编辑:lmmsyid
眉山