成都眉山欧美同学会同城化发展启动仪式在眉举行

四川新闻网消息 为响应省委加快推进成眉同城发展的号召,近日成眉欧美同学会代表在眉山齐聚一堂,以合作为目的,搭建对接交流平台,共同助力成眉同城化发展。成都欧美同学会副会长、秘书长刘嘉,成都欧美同学会副秘书长黄灿华、蒋涛,眉山欧美同学会会长王雷,眉山欧美同学会副会长、秘书长余哲兮,成都、眉山归国留学专家学者,生物医药、制造业、文化旅游等领域归国留学企业家,眉山市委统战部及有关部门人员共计30余人参加活动。

在眉期间,成都眉山两地欧美同学会一行实地参观了眉山天府新区规划馆、泡菜产业园、眉山市统一战线同心实践教育基地,详细了解眉山市及眉山天府新区规划建设情况、眉山泡菜文化历史及发展、眉山统一战线工作开展等情况。

签约仪式上,双方就两地留学人员工作开展情况、合作愿景等进行了充分交流,并签署了战略合作协议。双方均表示签约对两地加强交流、共享资源、共谋发展、增进友谊、深化合作等意义重大。

在“留学报国眉山行”暨同城化发展交流座谈会上,与会人员围绕眉山市及眉山天府新区的规划发展,就投资环境、产业分布、招商及人才引进政策等具体内容进行了交流和对接。

两地欧美同学会将立足成德眉资同城化发展,围绕留学人员思想政治引领、助力海归创新创业、打造海归人才智库和拓展民间外交等四个方面不断丰富合作内涵,建立联络工作机制、联席会议制度、重大事项协商机制、互访互学机制、宣传通报机制、信息互通等六个方面机制,共同推动合作协议落地落实,有效充分发挥组织优势、智力优势、资源优势,在助推成渝地区双城经济圈建设、共促成德眉资同城化发展中贡献两地更多海归智慧和力量。(眉山市委统战部供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山