四川历史名人丛书传播推广启动仪式在眉山举行

  眉山网讯(记者 黄海波)10月15日,历史谈诵:东坡文化精神的中国意义暨四川历史名人丛书传播推广启动仪式在我市举行。四川人民出版社社长黄立新出席仪式。   

  启动仪式上,中国苏轼研究学会名誉会长、四川大学文新学院教授张志烈,中国苏轼研究学会会长、中国俗文化研究所副所长、四川大学教授周裕锴,以“东坡文化精神的中国意义”为题,为与会人员详细阐释了东坡文化的深刻内涵。四川历史文化名人书系出版单位还向眉山军分区、三苏文化研究院、三苏祠博物馆等5家单位赠送图书。

  近年来,我市大力实施文化历史战略,加快推进东坡文化传承“七个一”工程,苏东坡成功入选四川首批历史文化名人,话剧《苏东坡》获四川省精神文明建设“五个一”工程奖,东坡书院建设稳步推进。新闻出版事业健康发展,全市现有大型书城10个,实体书店100多家,农家书屋1000余个,市民综合阅读率92%,年人均图书阅读量8册以上,形成了城市社区15分钟、农村10里阅读文化圈。今年天府书展期间,我市还将积极筹备各类阅读推广活动100余场,为全市人民奉献一场文化盛宴。

责任编辑:lmmsyid
眉山