胆子大!男子无证驾驶、酒后驾驶 眉山公安交警依法行政拘留

 

四川新闻网消息 为了进一步净化辖区交通环境,积极落实“减量控大”目标,严厉打击各类严重交通违法行为,有效预防和减少交通事故发生,近日眉山市交警直属二大队对一名未取得机动车驾驶证且饮酒后驾驶机动车的驾驶人进行了行政拘留。

2020年9月28日06时许,王某某驾驶川ZKSXXX号小型轿车在眉山市东坡区百坡路与赤壁西路交叉路口与由熊某某驾驶的电动二轮车相撞,致熊某某受伤,两车受损的道路交通事故。在事故调查中民警发现,王某某系未取得机动车驾驶证驾驶机动车,经四川鼎诚司法鉴定中心对王某某血液中酒精含量进行鉴定,王某某血液中酒精含量为22.1mg/100mL,王某某系饮酒后驾驶机动车。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,10月13日直属二大队依法对王某某无证驾驶、饮酒后驾驶机动车的两项违法行为合并处以:罚款2000元,并处行政拘留5日的处罚。(眉山市交警直属二大队供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山