眉山市市场监管局积极开展世界标准日宣传活动

四川新闻网消息 10月14日是第51届“世界标准日”,今年世界标准日的主题为“标准保护地球”。为开展好世界标准日的宣传纪念活动,眉山市市场监管部门围绕主题,在全市范围内组织开展了系列宣传活动。

活动前期,结合工作实际,总结工作成效,在眉山日报、中国市场监督报对眉山市市场监管局强化标准引领助推高质量发展进行了宣传报道。10月14日上午,联合东坡区市场监管局在东坡区万达广场前举办了“世界标准日”宣传活动,通过摆放宣传展板、发放宣传资料和现场咨询等方式,为市民介绍标准、标准化基础知识及国家环境保护标准要求,让公众更好地公众了解标准、认识标准、运用标准。按照宣传活动安排部署,眉山市市场监管局统一印制了宣传海报、宣传手册、标准知识宣传单,下发到6个区县市场监管局、眉山天府新区市场监管和综合局、直属园区分局,全市市场监管系统将开展为期一周的标准化进机关、进学校、进社区、进企业活动系列宣传活动。

标准是经济和社会活动的技术依据,与百姓生活息息相关。在世界标准日活动期间,通过开展现场咨询和标准化进机关、进学校、进社区、进企业等系列宣传活动,为我市加快建设具有天府韵味眉山特色的高品质生活宜居城,营造全社会关注标准、关注环境、关注我们生存空间的良好氛围,推动幸福美丽眉山建设再上新台阶。(眉山市市场监管局供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山