强化履职能力 民进眉山市委赴蓉听取履职能力建设主题年专题讲座

四川新闻网消息(余艾佳 吕伟利 文/图)10月14日上午,民进四川省委举行履职能力建设主题年专题讲座,民进眉山市委副主委、市委参政议政专委会主任周学梅带队,民进眉山市委参政议政专委会4位成员参加。听取了民进中央参政议政特邀研究员周建明做的专题讲座: “我参与参政议政与民主监督的一点体会”。

周建明研究员用朴实轻快的语言、生动详实的案例,为在座会员分享了他参与各类参政议政调研和民主监督的感悟体会,他就调研方式、调研成果运用、民主监督方法把握等方面做了案例分析,为全体会员上了一堂生动活泼的参政议政、民主监督示范课。

周学梅表示,参政议政和民主监督是民主党派最基本、最重要的职能,面对新形势新任务,民主党派要在多党合作事业中发挥新作用,就必须对这两大重要职能的认识有新提高和新定位。民进眉山市委在接下来的工作中,要努力做到“参政参到点子上、议政议到关键处”,在实际开展调研中注重调研方式方法,确保挖掘反映基层真实声音,为党委、政府决策提供切实可行的建议;在民主监督上要真看真想真体会、眼看脑动勤思考,发现问题要及时准确,反映问题要合理有序,当好“帮手”角色,为党委政府大政方针落地落实保驾护航

责任编辑:lmmsyid
眉山