我市新增7家国家知识产权优势企业

眉山网讯(刘雯 记者 熊火苗)11月29日,记者从市市场监管局获悉,国家知识产权局近日对2019年度国家知识产权优势示范企业评审和复核结果进行了公示。我市“千禾味业食品股份有限公司”“四川丹甫环境科技有限公司”“四川明晶光电科技有限公司”等7家企业通过考核,喜获“国家知识产权优势企业”称号,中车眉山车辆有限公司通过复验再次获得“国家知识产权示范企业”称号,并进入公示阶段。

国家知识产权优势企业是由各市州、省知识产权部门层层推荐,并由国家知识产权局考核通过后,确认为重点培育企业。国家知识产权局围绕提升企业知识产权创造优势、知识产权运用优势、知识产权保护优势三方面开展优势企业培育工作,促进企业形成优势,不断增强市场竞争力。

据悉,今年以来,我市深入推进知识产权创造、运用、保护能力建设。创新思想观念,转变工作方式,以知识产权拥有量为重点,加强知识产权宣传与培训,大力培育知识产权优势企业,积极推进企业“专利消零行动”,不断提升企业知识产权保护能力,建立健全知识产权管理规范体系。目前,我市企业获得“国家知识产权优势企业”累计12家,“国家知识产权示范企业”1家。

责任编辑:lmmsyid
眉山