榜样的力量 温暖寒冬

眉山网讯(记者 郭侨)聆听先进事迹,感受冬日暖意。11月29日,第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会(眉山站)在我市仁寿县举行。3位道德模范先后登台,向现场600余名听众分享了自己的故事。

巡讲报告会上,第六届四川省道德模范傅艳、龚志敏和刘春香3名同志用质朴的语言、生动的事例、真挚的情感讲述了一个个令人感动的故事,传递出满满的正能量。触动心灵的细节和催人泪下的场景,令现场观众不时报以热烈的掌声。

巡讲报告会尾声,少先队员代表为道德模范们献花。

“傅艳的工作室先后资助挽留300多余白血病儿童,凡人善举让人动容!”“龚志敏独自与犯罪分子搏斗,舍身忘死为抓捕争取了时间,太勇敢了!”“刘春香14年来一直致力于关爱留守儿童,值得我们所有人学习!”……与会人员纷纷表示,榜样的力量让温暖传递,听了报告会后受益匪浅,今后要从身边小事做起,从日常生活点滴做起,成为社会主义核心价值观的传播者、倡导者和践行者。

责任编辑:lmmsyid
眉山