国际竹产业展览中心建设有序推进

  眉山网讯(记者 王丽)9月9日,记者从2019国际(眉山)竹产业交易博览会(以下简称“竹博会”)筹备工作组获悉,截至当日,竹博会主展馆——国际竹产业展览中心已完成钢立柱(107根)的安装以及径向桁架(共221跨)、环向桁架(共126跨)、钢梁(共83根主梁共、232根次梁)、屋面主檩条(共608根)、隅撑(共1216根)的吊装焊接,累计完成土建工程量的60%。

 

  国际竹产业展览中心位于青神县国际竹编艺术城内,项目估算总投资15000万元,建设范围约178.6亩,其中主体占地26.33亩,包括15000余㎡的展览中心,并配套建设卸货场地、道路、停车场、景观绿化等。展馆运用现代化的设计手法,将地域特色的竹文化融合到多功能建筑中,整体造型以苏东坡《石竹扇面图》为灵感,将整个展馆以扇面形状呈现,建筑内外凸显“竹”元素。

责任编辑:lmmsyid
眉山