喜过重阳节,彭山志愿者与敬老院老人同唱幸福长寿歌

10月23日,一年一度的重阳节前夕,眉山市彭山区观音敬老院内,104岁五保老人肖学彬,接过志愿者们送来的暖手袋,穿上志愿者们送来的新棉衣,手捧志愿者们送来的节日鲜花,连称谢谢,乐得合不拢嘴。

当日,眉山市志愿服务联合会、眉山市彭山区民政局、眉山市和彭山区社会治安志愿者协会、彭山二小、彭山区社会心理服务中心、彭山区观音街道便民服务中心等,组织100余名志愿者、少先队员,前往该区观音敬老院,开展主题为“情暖夕阳红·爱在敬老院”的志愿服务活动,先后为敬老院和老人赠送食品与物品,为老人们理发、表演文艺节目等,并与老人们一起同唱《幸福长寿》歌,让老人们感受社会大家庭的温暖,高高兴兴地过上了一个特别的重阳节。

 

活动中,志愿者们在为104岁五保老人肖学彬赠送了节日礼品之后,还先后为54位五保老人每人佩戴了一张红领巾,发放了一双保暖袜,赠送了节日蛋糕;为敬老院捐赠了食用油、大米和洗手液等慰问品;同时组织志愿者和少先队员与老人们一起同唱了《幸福长寿》歌,为老人们演唱了《少年先锋队队歌》,表演了《我的中国心》《我爱你中国》《映山红》《天路》《我们的生活充满阳光》等歌舞、沙克斯吹奏、独唱、合唱和扇子舞等节目;与此同时,还为老人们推拿按摩、捶背揉肩、理发和剪指甲,让老人们充分感受温暖与幸福。

 

 

“服务好每一个老人,是我们的责任与义务;要践行好社会主义核心价值观,就必须要从服务整个社会的点滳做起。”组织开展活动的相关负责人表示,“要弘扬中华民族尊老、爱老、敬老和助老的传统美徳,必须重在行动,关键在落实。下一步,把‘情暖夕阳红·爱在敬老院’的志愿服务活动扎实开展好,是我们的首要任务。”

 

责任编辑:lmmsyid
眉山