我们的节日·中秋:“万人赏月诵中秋” 弘扬传统文化之美

眉山网讯(记者 杨熹)东坡诵明月,千里共婵娟。9月25日晚,四川省2020年“万人赏月诵中秋”群众文化活动眉山市(东坡)分会场在眉州文化村湖心舞台举行。市政协副主席杨常沙出席。

戏曲歌舞《千里共婵娟》展现了“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿景,《饮湖上初晴后雨》展现了唯美典雅的中国风,《想你的365天》、《中秋月·东坡情》……此次展演活动围绕欢度中秋、庆祝国庆主题,通过歌舞、器乐、诵读、民俗表演等多种艺术形式,突出东坡文化特色,为现场观众送上了一场丰盛的视觉盛宴。

据悉,本次展演活动是由眉山市文化广播电视和旅游局和东坡区政府共同主办,活动紧紧围绕成渝双城经济圈建设大局,主动适应新冠肺炎疫情常态化防控形势。活动旨在弘扬中秋传统文化、表达爱国爱家情怀,传承中华民族优秀传统文化。同时,进一步丰富群众节日文化生活,大力营造共庆祖国华诞、共享佳节团圆的浓厚氛围,以重大群众文化活动促进文化旅游消费升级,助力文化旅游产业恢复振兴。

责任编辑:lmmsyid
眉山