眉山齐通中学:特色课程打造特色学校

四川新闻网消息 为了进一步明确学校特色课程的目的和意义,深化对特色课程的理解和认识,学习特色课程开发的方法和途径。7月16日上午,眉山齐通中学邀请了四川省教育科研学科带头人唐应树老师对学校教师进行特色课程开发培训。

唐老师以“中小学全课程设计策略”为主题,深入浅出的讲解了课程的内涵以及特色课程开发的具体操作方法。他从学校文化、课程体系、课程开发的意义、价值追求、基本原则、呈现形式以及课程开发的方法与策略等方面,借助大量的案例,为教师们进行了详细的分析与讲解。最后唐老师对该校已开发的各种课程一一进行了点评,对学校一年来在特色课程开发方面取得的成绩给予了充分的肯定,同时也指出了其中的不足,并提出了宝贵的修改意见。

最后,谯永生副校长代表学校向唐老师精彩的讲座表示了感谢,对本次培训进行了总结,并鼓励全体老师积极投身到特色课程的开发,以此促进学校及教师的发展。

本次培训活动使全体教师对课程有了更深入的了解和认识,激发了全体教师参与课程开发的热情,加深了对课程的理解力、开发力、创生力。齐通中学建校以来一直致力于做最利于孩子终身发展的教育,而特色课程的开发将大大丰富学校的课程体系,为齐通学子提供更广阔的发展空间,为他们的将来奠定坚实的基础!(眉山市东坡区齐通中学供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山