眉山市民政局举办儿童督导员骨干讲师培训班


四川新闻网消息(潘敏 文/图)为进一步推进“政策宣讲进基层”活动,近日眉山市民政局举办儿童督导员骨干讲师培训班。来自各县(区)民政局、未成年人保护中心、儿童保护类社会组织、儿童福利机构、社会志愿服务队等30名拟任骨干讲师参加培训。

本次培训为期2天,特别邀请了国际救助儿童会儿童保护项目高级官员张慕尧老师为参训学员授课,培训班围绕农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作面临的形势与任务,从《儿童权利及现状》、《中国的儿童保护体系》、《儿童保护法律法规》、《眉山市儿童福利政策》、《儿童督导员职责》等5个方面展开,采取课前测试、案例分析、互动讨论、接替试讲、课后验收等方式进行,使参训学员做到了进入角色、倾注倾情,现场打造了一支儿童福利政策宣讲专业队伍。

大家纷纷表示通过培训,提升了工作能力,要把所学的知识运用到实践中,发挥“酵母”作用,扎实做好儿童工作。

据了解,近日该市印发《眉山市农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进基层”活动实施方案》,要求从即日起至明年6月底,采取多种形式在全市各村(居)、劳动密集型企业开展儿童关爱保护政策宣讲活动,宣讲对象主要针对农村留守儿童和困境儿童、农村留守儿童和困境儿童父母或者其他监护人、儿童主任等。目前,全市已经在7个村居完成首轮宣讲,覆盖乡镇儿童督导员、村(居)儿童主任以及留守儿童、困境儿童监护人等近2000余人。

责任编辑:lmmsyid
眉山