洪雅止火街社区 专业合作社吸纳贫困户抱团奔康

媒体集中采访洪雅县止火街社区脱贫户

四川新闻网消息(吕伟利  吕游 文/图)2020年7月17日下午,本网随眉山市“走向我们的小康生活”集中采访第一组来到洪雅县止火街社区。止火街社区先后获得眉山市先进基层党组织、全国民主法治示范村等殊荣。该社区由原止火街社区、展望村、莲花村合并而成。

洪雅县止火街社区脱贫户主幸福感溢于言表

止火街社区的洪雅田园印象葡萄园

止火街社区有农民专业合作社4个,依托专业合作社吸纳贫困户抱团奔康效果好。目前,全社区建档立卡贫困户94户281人均全面实现脱贫,贫困户人均纯收入达8900余元。

洪雅田园印象专业合作社葡萄园,葡萄熟了好诱人

仅洪雅田园印象专业合作社,就吸纳了贫困户50户实行“抱团”发展,实现贫困户年年分红促增收。同时通过招聘有就业需求、能力的贫困户务工促增收,有6名建档立卡贫困人员长期在此务工。

洪雅田园印象专业合作社成立于2016年,位于大峨眉旅游西环线与洪瓦路交汇处(原展望村4组),拥有葡萄、柑橘、蔬菜种植基地215余亩。近年,借助现场采摘方式畅销周边农户农副产品,依托网络销售渠道扩大销售面,洪雅田园印象专业合作社带动了更多村民脱贫奔小康。

责任编辑:lmmsyid
眉山