缓堵保畅!眉山市邀请同济大学专家为城市交通“把脉”

  眉山网讯(记者 彭威楠)为了增强对城市交通拥堵等问题的针对性、先进性和前瞻性研究,10月20日,眉山市道路交通综合治理办公室邀请同济大学专家组对我市城市道路交通管理工作进行“把脉”,现场协商缓解城市拥堵办法、交通改善规划方案。

2.JPG

  为缓解市民出行难、停车难等出行问题,今年9月,我市成立了中心城区道路交通综合治理办公室,负责统筹协调中心城区道路交通综合治理,特别是缓堵保畅工作。

  “缓堵保畅与市民生活息息相关,是一项重大的民生工程,既要有行政措施,还要充分依靠专家的智慧,动员各方面的力量,将交通管理模式与城市规划对接,与城市建设对接,才能摆脱被动的局面。”中心城区道路交通综合治理办公室相关负责人表示。

  当日,同济大学专家组和综合整治办公室人员、交管部门相关工作人员一同来到眉州大道、东坡岛等中心城区多个重要路口,在详细了解我市城市路网结构和现行管理措施后,专家组认为,我市交通管理主要存在道路容量不足、部分地段公共停车位供给不足等问题,并对近期、中期、远期的不同目标,提出了一些合理化建议。

  同济大学专家组成员潘飞博士提出,眉山现阶段应针对城市中心区、商业区、教育区相对较为集中,导致人、车集中,人为造成道路堵塞的实际,优化路口交通组织,着重缓解市城区交通压力;抓紧交通基础设施建设,并针对城市特点和发展再加以规划,推进智能交通管理系统全面建设,提升城市交通管理水平。

  “会诊”后,专家组将查摆交通隐患症结,分析形成原因,并报相关单位,为我市缓堵保畅工作提供科学的、切实可行的治理初步建议。

责任编辑:lmmsyid
眉山