坚持问题导向 深化”三创“工作

1.jpg

 

联合执法开展城区商贩占道经营集中整治行动。 马诗雨 摄 

  整治占道经营 美化城市环境 

  本网讯(记者 雷卓鸣 文/图)为进一步提升城市管理水平,打造良好城市形象,助力眉山“双创”,彭山区综合行政执法局联合区特巡警大队,从8月底起开展了占道经营、乱摆摊点、车辆乱停等市容秩序乱象集中整治行动。

  9月2日,记者了解到,整治行动主要针对彭山城区主次干道、道路交叉路口及学校、车站、医院、公园、大型超市、广场、桥梁等公共场所及其周边存在的流动商贩,以及利用机动车、非机动车摆摊设点等占道经营行为。

  据相关负责人介绍,整治期间,城管部门将对违规占道经营的车辆依法拖离暂扣;对违法占道经营者依法进行严厉处罚;对侮辱、谩骂、拒绝、围攻、阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2.jpg

 

如今的彭山城区街道干净整洁,车辆摆放整齐有序。马诗雨 摄 

  整治市容秩序 打造宜居环境 

  本网讯(记者 雷卓鸣 文/图)为推进“三创”工作,8月23日,彭山区整合多部门力量,成立了市容秩序综合整治队伍,针对彭山城区存在的“脏乱差”等突出问题,启动了为期三个月的市容整治行动。

  截止到8月底,市容秩序综合整治队伍共规范非机动车乱停乱放行为1083起,其中拖离现场11起;清理城区主次干道及人行道杂物989处;整治噪音扰民2起;清理店铺出店经营296起、流动摊贩284起;检查各类食品生产经营单位1493家,责令整改415家,停业整顿42家。市容秩序整治初见成效。

3.jpg

 

  随着“三创”工作的深入开展,彭山城区的停车秩序有了明显变化。图为彭山凤鸣公园门口,整齐停放的非机动车。马诗雨 摄 

责任编辑:lmmsyid
眉山