两地联动 助孤寡独居老人寻找亲人

  四川新闻网眉山9月1日讯近日,彭山区凤鸣街道南星社区网格员王凤接到租住在新南街中段吕方成老人的求助电话,请求王凤帮助他寻找十几年没有联系的弟弟。

  王凤立即赶到吕方成老人的家中了解情况,原来吕方成老人因检查出患了肝癌,需要人照顾生活。他的配偶和子女已经过世多年,一个人租住在这里,老人有一个弟弟在四川省南充市,具体居住地方他也不知道,只能提供姓名和户籍地址,其他什么都不知道。

  王凤了解情况后,迅速将情况汇报给了南星社区领导,社区领导立即与城南警务室联系,帮助查找。但因老人提供信息不清楚,故警务室没有找到老人的弟弟。吕方成老人感到很失望。

  南星社区孙主任想到现在全省都在实行网格化服务管理,能否通过彭山区网格中心与南充市网格中心联系帮助寻找吕方成老人的弟弟。有了这个想法后南星社区网格服务站立即向彭山区网格管理服务中心汇报情况,寻求帮助。彭山区网格服务中心领导高度重视,立即与南充市网格中心取得联系,帮助寻找。

  通过南充市网格服务中心的大力帮助和耐心细致的查找,终于寻找到了吕方成老人的弟弟,取得了他的联系方式。网格员王凤即时与吕方成老人的弟弟联系,并将吕方成老人的情况做了仔细介绍。请他尽快将吕方成老人接到他家中。吕方成老人的弟弟因自身原因不愿接他回去,后经网格员多次在电话中劝说,吕方成老人的弟弟才同意接他回去。

  没过多久,吕方成老人的弟弟来到彭山区将他接回到了南充市的老家,几天后吕方成老人打电话告诉网格员,他现在在弟弟家生活的很好,对给予他帮助的人表示感谢。(彭山区网格化服务中心供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山