青神县白果乡:举办暑期陪读班 关爱留守儿童

 

孩子们朗读《三字经》

四川新闻网眉山8月4日讯 (尹森林 文/图)“人之初,性本善,性相近,习相远…”近日,青神县白果乡三清寺村村委会办公室里传出阵阵朗读声,高校志愿者们正教孩子们朗读《三字经》。

孩子们专心致志地听课

暑假期间,吉林大学和东北师范大学的11名志愿者来到青神县白果乡三清寺村,进行义务支教活动,举办暑期陪读班,共有70余名留守儿童报名参加。支教活动中,志愿者们制订了培养学生学习兴趣、学有所得的授课方案,授课内容丰富多彩,趣味手工课、趣味国学、趣味数学、趣味英语课、舞蹈话剧课等。同时志愿者们在当地开展社会调研,了解新农村建设,领略青神竹文化的内涵。

“我家小孩经过这段时间的学习,改掉了一些坏习惯,看着孩子的改变,真心感谢支教老师。”一位家长感动地说。“我的爸爸妈妈在外地打工,没有时间回来陪我,这些大哥哥大姐姐给了我许许多多的帮助。”来自三清寺村的孩子小颖说,虽然她经常会因想念父母而感到孤独,但大哥哥、大姐姐们这些天给她带来了快乐与勇气。

“志愿者们的支教活动,在给农村留守儿童带去知识、带去快乐的同时,也让他们过上了安全有意义的暑假。最关键的是,通过参加支教等志愿活动,大学生们自己也开阔了视野、增强了社会责任感。”支教负责人吉林大学的刘玉玲如是说。 

责任编辑:lmmsyid
眉山