彭山志愿者和家长学生义买残疾人制品献爱心

 

义买活动现场

四川新闻网眉山7月30日讯(刘树军 文/图)7月29日,眉山市彭山区黄埔后代联谊会、微信彭山爱心人士群的志愿者和眉山籍成都外国语实验学校的学生与家长等60余人,专程前往彭山区锦江乡天库村5组残疾人冯双平家,以高于市价的方式义买冯双平用手工制作的水晶串珠纸巾盒等,为她的儿子第三次动手术筹集金费,用特殊的方式,献出自己的爱心。

义买活动现场

据锦江乡政府和天库村干部介绍,冯双平是当地的精准扶贫户。今年26岁的她,身高只有90公分。她天生双腿弯曲伸不直,无法站立,自幼只能用两个20多公分高的小板凳辅助走路。面对人生的不幸,冯双平没有沮丧和颓废,每天都以微笑面对人生。她不仅学会了纯手工水晶串珠纸巾盒等产品的制作技术,而且还利用微商平台销售她制作的产品,用辛勤劳动为她的儿子筹集第三次手术的金费。

义买活动现场

冯双平的儿子今年5岁,他一出生就被检查出患有右髋关节脱位、多关节挛缩、左侧扁平足,导致其不能站立,走路只能靠爬行。经医院检查,需要通过3次以上的手术才能站立行走。因为家庭无法承担每次高昂的手术费,她一直没能为儿子动手术。前年和去年,在当地政府和永达房产公司等社会各界的帮助下,她为儿子先后做了2次手术,让儿子有了站立行走的希望。为了让儿子第3次即左侧扁平足的手术,实现儿子站立行走的梦想,冯双平一直都在坚强努力,每天坚持制作水晶串珠纸巾盒等产品,争取用自己的劳动早日为儿子筹集齐第3次手术的费用。冯双平的事迹感动了周围的每一个人,人们总是用不同的方式帮助她。

义买活动现场

当日,学生、家长和志愿者们,在冯双平家听了冯双平讲述的她身残疾志不残,千方百计为自己的儿子筹集手术费的感人故事后,都被她的故事深深感动,除了将她制作的70余件水晶串珠纸巾盒、笔筒、车挂和鲜花等手工制品,全部以高于市价的价格义买之外,还主动为她捐了一些款,希望冯双平的儿子能够早日站起来。

义买活动现场

“感谢大家对冯双平一家的关爱。”“帮助困难家庭,是我们每一个人的责任。”当锦江乡政府负责人,对大家的善举表示由衷的感谢时,大家纷纷表示,“义买冯双平的手工制品,既是鼓励她积极向上,战胜困难,努力生活,让她的儿子早日站起来的一种方法,也是社会大家庭每一个成员的天职,更是传播正能量和践行社会主义核心价值观的需要。”

 

义买活动现场 

责任编辑:lmmsyid
眉山