关注消防,珍爱生命,共享平安 记彭山区锦江幼儿园消防月宣传活动

四川新闻网消息(叶志莲、黄丽 文/图) 在眉山市彭山区教育和体育局“四个一”精神的指导下,锦江幼儿园于11月组织开展了系列活动,旨在架构一座牢固的消防安全桥梁,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的社会效益。

消防知识伴我行
为了提高幼儿的安全意识,11月6日,该园教师们在各班开展了形式多样的消防安全教学活动,老师向幼儿详细讲解了火灾发生时如何逃生、如何自救的正确方法,让幼儿熟悉逃生路线,为消防演练的开展做了有效的铺垫。


消防疏散逃生演练
11月9日上午10:30,随着警报声的拉响。各班老师迅速按疏散路线有序地组织幼儿,用湿毛巾捂住口鼻,低下头,弯着腰,从安全通道快速撤离至紧急集合点。到达安全区域后,各班老师立即清点人数,确保人员安全、人数无误并向总指挥魏园长上报现场疏散情况,魏园长对本次演练进行了总结,指出整个过程紧张有序,师幼状态良好,没有发生任何碰撞和踩踏等意外事故。

火灾隐患大排查

为进一步加强幼儿园安全工作,落实幼儿园安全管理,做好今冬明春校园火灾防控工作,该园检查小组在魏园长的带领下于11月11日上午深入幼儿园周边、教学楼、办公室及功能室等重要场所进行火灾隐患大排查,对园所消防器材进行核查,仔细摸排,整改隐患。


班级安全消防栏评比
    11月12日,该园进行了班级安全消防栏评比活动。环境即是无声的教育,安全意识的培养应当是潜移默化的,因此各班级教师与幼儿一起,让墙面发光,虽然墙面沉默不言,但无声胜有声,告诉孩子们,消防安全的重要意义。
锦江幼儿园“四个一”理念下的消防系列活动既增强了孩子们的消防安全意识,又提高了幼儿园应对火灾等突发事件的能力,为孩子们在幼儿园健康快乐的成长构筑了一道安全屏障。在此基础上,由点及面,由校园辐射家庭,为其消防安全的建设添砖加瓦。                

责任编辑:lmmsyid
眉山