彭山区锦江幼儿园“世界粮食日”主题教育活动

四川新闻网消息(魏灵燕 鲍雨萌 文/图)10月16日是第40个世界粮食日。为弘扬中华民族传统美德,积极营造爱粮节粮的良好氛围。彭山区锦江幼儿园开展了“一粒米,一颗心”节约粮食主题教育活动。

活动中,孩子们通过视频图片、阅读绘本故事、学习儿歌、观察粮食作物等活动,知道了粮食是通过多道复杂繁琐的工序来到了我们的餐桌上。

活动后,小班孩子们在进餐活动中,不挑食、不剩饭,用实际行动向浪费说“不”,争做光盘小达人。

中班孩子们通过劳动,感受到农民伯伯劳动的辛苦和粮食的来之不易,养成爱惜粮食,勤俭节约的良好行为习惯。

大班孩子们通过美术创作活动,表达自己对农民伯伯的感恩,对节约粮食的理解。

通过此次活动,不仅让孩子们了解了“世界粮食日”的意义,也让孩子们感受到粮食的来之不易,从小培养孩子不挑食、爱惜粮食、不浪费粮食的良好习惯。

责任编辑:lmmsyid
眉山