丹棱县齐乐镇小学校开展“世界粮食日”主题教育活动

四川新闻网消息(周倩 文/图)“民以食为天,食以粮为先。”节约粮食是美德、是素质,更是责任。为积极践行爱惜粮食的传统美德,丹棱县齐乐镇小学校积极开展了“爱惜粮食,从我做起”世界粮食日系列主题教育实践活动。

主题班会

10月12日齐乐镇小学校举行以“勤俭节约,拒绝浪费”为主题的升旗仪式,通过国旗下讲话,向师生宣传勤俭节约的重要性。随后,各班开展了“小米粒,大美德”“我是节粮小能手”等主题班会,使孩子们懂得了节约资源、珍惜粮食的重要意义,孩子们都争当节约小能手,把节约意识、节约习惯带回家,带动身边人,共成节约意识,共行节约之举。

学生作品

10月16日,学校美术兴趣小组开展了以“节约粮食”为主题的绘画、手抄报评选活动。学生们用自己的画笔,绘制精彩纷呈的手抄报、海报等,倡议大家勤俭节约,从点滴做起,从自身做起,杜绝浪费。

通过此次主题教育活动,营造了时时讲节约、处处不浪费的良好氛围,把“爱惜粮食,从我做起”落到实处,让勤俭节约的种子在校园里生根发芽,让节约的美德代代流传!

责任编辑:lmmsyid
眉山