竭诚尽力 爱心助学

四川新闻网消息(颜志云 文/图)为了全面贯彻落实《四川省中小学生健康体检管理办法》准确掌握中小学生的健康状况,促进中小学生健康成长。眉山肿瘤医院的“赠人玫瑰、手留余香”志愿者服务团队,在方秋红主任及白利姚女士的带领下,在10月14日,带上体检所需要的一切器材,再次来到东坡区娴婆小学,为该校的1-6年级全体学生进行了一年一度的免费身体常规体检并赠送学生人手一份特制健康体检表。

在现场体检中,医务人员对每个学生进行了认真、细致、全面体检,并对体检的结果作了详细记录,同时还向一些学生提出了有针对性的合理保健意见,引导学生养成良好的卫生习惯。对常见疾病的预防控制起到了积极的促进作用。同时团队工作人员对于体检出的异常情况及时反馈给学校,以便及时与家长取得联系。

关注健康关爱学生早已成了娴小的常态工作,每年都会组织学生为其健康体检,建立健全学生体质健康档案,确保广大学生以更佳的体魄投入到学习和生活中去。

通过参加体检也让同学们明白了只有拥有一个健康的身体才能健康快乐地成长,才会实现自己美好的生活目标。

责任编辑:lmmsyid
眉山