“从小学先锋 长大做先锋”——东坡区金花小学建队日活动

四川新闻网消息 为庆祝中国少年先锋队建队71周年,提升少先队员的凝聚力和影响力,激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感。10月13日下午,东坡区金花小学全体师生在操场举行了“从小学先锋 长大做先锋”的主题建队日活动,一、二年级的学生光荣地加入了中国少年先锋队的组织。

入队仪式在雄壮有力的出旗曲中拉开序幕,少先队员们敬队礼向队旗致敬,接着队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,在大队辅导员宣布新队员名单后,由高年级的老队员给新队员系上了鲜艳的红领巾。在鲜艳的队旗下,新队员们高举右手,一起跟着大队辅导员庄严宣誓。之后,新任的中队辅导员接受红领巾和队旗,新老队员代表先后发表感言,老队员叮嘱新队员要约束自身行为,珍惜眼前的红领巾,而新队员则表示,今后一定会爱护红领巾,为红领巾增光添彩。

此次入队仪式,让新队员感到入队光荣,有争当“好少年”的自信。积极、乐观、纯朴的金花小学孩子们正以朝气蓬勃的精神,迈着自信的步伐,不断成长和进步着。(东坡区金花小学供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山