青神县初级中学:共创文明城市 争做美德少年

四川新闻网眉山6月3日讯(江德康 文/图)5月31日上午,青神县初级中学校七年级的学生志愿者走上街头,开展“文明城市从我做起”的文明宣传和街道清扫活动,以“奉献爱心、服务社会”的方式告别童年,迈向青春。

 

志愿者们来到街头、广场等地,向广大市民发放倡议书宣传社会公德、交通常识和文明礼仪等知识,对过马路不走人行横道、乱扔果皮等不良行为进行劝阻,并在活动现场打扫环境卫生、清除小广告,他们忙碌的身影成了县城里一道靓丽的风景线,得到了市民的关注和好评。

 

学生高旭阳表示,能够参加这样的活动,我觉得很有意义,当大家从我手中接过宣传手册认真阅读时,我觉得特别开心,青神是我家,希望能通过我们的纽带作用,带动家庭、影响社会,用每一个人的行动,为文明城市添光增彩,让我们的家乡更加美丽更加富饶。

 

据了解,活动当天共有350余名师生参加,制作文明城市宣传标语7幅、发放宣传资料1000余份、清理小广告60余处、劝离占道经营小摊位5处,通过此次同学们的卫生清扫和宣传活动,不少市民表示创建文明城市是一项惠民工程,将会继续支持、参与创建工作。

责任编辑:lmmsyid
眉山