东坡区回龙小学:童心向党 与祖国一起成长

四川新闻网眉山6月3日讯 六月是童年的摇篮,六月是童年的梦想,孩子们将自己装扮得格外漂亮,校园里也洋溢着节日的氛围。5月31日,东坡区悦兴镇回龙小学举办了“童心向党,与祖国一起成长”为主题的文艺汇演,全体师生欢庆六一。

 

上午八点半,全校师生、学生家长、共青团东坡区委、东坡区少年宫的领导、青少年活动中心的志愿者们齐聚在运动场上。在庄严的国歌和中国少年先锋队队歌的歌声中,拉开了活动的帷幕。副校长李建辉、教导主任张应林、少先大队辅导员刘丽琴分别做了讲话。此次活动对本学期的“优秀中队”、“三好学生”“优秀队干”和“优秀少先队员”进行了表彰。

 

此次比赛分大合唱和舞蹈两部分,首先是各班的大合唱,一年级的小同学年龄虽小,志气却大!二年级的小伙伴的爱国热情让我们每个人激情澎湃!三年级的同学演唱整齐有力,四年级的声音洪亮,气势多恢弘!五年级的演唱精彩纷呈。随后舞蹈表演依次登上舞台,低年级的同学穿着不同款式,颜色各异的舞蹈服装,伴随着悠扬轻快的音乐带来舞蹈《踏浪》、《卡路里》《新健康歌》,展现出他们的天真可爱。高年级的同学通过舞蹈《猫妖的诱惑》、《红是红啊绿是绿》、《寄明月》展现出他们婀娜多姿、楚楚动人的舞姿。东坡区少年宫的老师也带来了中国舞《知否》孩子们看的是掌声不断,嘴里更是跟着小声和唱。表演结束后,孩子们继续参加由青少年活动中心带来的各项精彩游园活动,不一会儿各个游戏场地就排起了长队,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。校园里的热情丝毫不减,活动尾声时,孩子们拿着奖票去兑换礼物,他们手里捧着各式各样的礼物,脸上洋溢着喜悦。

 

六月是阳光的世界,六一是孩子的天堂!六一多么快乐的节日,孩子们用嘹亮的歌声、热情的舞蹈、奔放的激情来表达节日的快乐!活动的最后在孩子们的欢快的笑语中落下帷幕。(回龙小学供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山