四川历史名人丛书传播推广启动仪式在眉山三苏祠举行

四川新闻网消息(记者 李田)为进一步弘扬东坡文化,传承巴蜀文脉。10月15日,东坡文化精神的中国意义暨四川历史名人丛书传播推广启动仪式在眉山三苏祠举行。

活动中,来自中国苏轼研究协会的两位专家就“东坡文化精神的中国意义”展开对谈,让更多的人了解弘扬东坡精神,传播东坡文化的深刻内涵和意义。现场,出版单位还向三苏祠博物馆、三苏文化研究院、眉山驻军部队、苏祠中学等单位赠送四川历史名人图书。

历史名人是中华优秀传统文化思想理念、传统美德、人文精神的鲜活载体。近年来,四川省积极组建由学者、作家、记者组成的创作团队,合力撰写四川历史名人读本,推出了《四川历史名人传记丛书》等系列普及读物。本次四川历史名人丛书传播推广活动的启动,将进一步加强历史名人丛书的宣传推广,让更多的读者在走进名家经典中学习历史,反思传统,为促进文化强省建设再上新台阶贡献力量。

责任编辑:lmmsyid
眉山