第七届“全国道德模范故事汇”走进眉山 榜样力量感动诗书城

s77a-a17e6fc7c7e41-9c01fdae1a4ec39770e.jpg

湖北大鼓《买药记》


  眉山网讯(记者 陈燕利)一个个小故事,彰显榜样的力量;一盏盏明灯下,闪耀人性的光辉。9月24日,由中央文明办、中国文联主办,中国曲艺家协会、中共眉山市委、眉山市人民政府承办的第七届全国道德模范故事汇基层巡演眉山专场活动在市会议中心举行。中央文明办、中国曲协、省委宣传部有关领导,市委常委、宣传部部长何迎晓,市人大常委会副主任李建章,市政协副主席杨常沙观看演出。

  群口评书《我爱祖国的蓝天》倾情讲述了“英雄机长”刘传健面对突发极端险情果断应对、守护乘客生命安全的故事;谐剧《找到你》用诙谐幽默的方式再现了“雪线邮路的幸福使者” 其美多吉三十年如一日,驾驶邮车在雪线邮路上运送邮件的故事……演出中,著名表演艺术家刘兰芳、翁仁康、杨鲁平等曲艺名家,以评书、谐剧、数来宝等艺术形式,最大限度地呈现了道德模范的丰富内涵和精神气度,深情演绎了张富清、刘传健、杜富国、阿迪雅、其美多吉、黄旭华等全国道德模范的英雄事迹和感人故事。

  “非常具有正能量”“艺术家们将真实的故事演绎给我们看,生动地展示了每一位模范的感人故事,非常感动”……道德模范们的故事感人肺腑,演员们的倾情表演引人入胜。巡演中,我市道德模范以及各行各业500多名观众观看演出,现场高潮迭起,好评如潮。

  礼赞模范,致敬美德。据悉,自创建全国文明城市工作开展以来,我市扎实培育和践行社会主义核心价值观,各行各业的道德模范、最美人物不断涌现。弘扬道德力量,深化文明实践,接下来,我市将进一步挖掘好、宣传好、颂扬好道德模范精神,传递榜样力量、汲取前进动力,让道德之花在眉州遍地盛开。

责任编辑:lmmsyid
眉山