“四川志愿﹒携手圆梦”新书节眉山站活动启动

“小商家”向顾客介绍自己的商品。

“小商家”整理自己的义卖商品。

“小商家”向顾客介绍自己的商品。

“小商家”们拿出自己的玩具、书籍参加义卖。

  眉山网讯(记者  余毅   文/图)7月26日晚,由市文明办指导,市志愿服务联合会、东坡区益家家庭教育志愿者协会主办,眉山万达广场协办的“四川志愿﹒携手圆梦”新书节眉山站活动启动仪式暨儿童跳蚤市场公益活动在万达广场举行。

  活动中,四川省优秀志愿者彭晓兰发起关爱留守儿童、贫困学生的倡议,号召市民积极参与“四川志愿﹒携手圆梦”第七届新书节&“互联网+圆梦村小”主题志愿服务活动,携手为留守儿童和贫困学生奉献爱心,共圆他们的读书梦想,呵护他们的健康成长。

  活动现场,120个爱心家庭聚在一起开设“儿童跳蚤市场”摆摊义卖,以小手牵大手的形式倡导市民共同为全省“新书节”活动奉献爱心,助力文化扶贫。各位爱心“小商家”使出浑身解数,努力推销自己的商品,为远方渴望读书和学习的小伙伴们筹集爱心款。市民也被孩子们爱心所感动,纷纷当起“淘客”慷慨解囊,支持孩子们的爱心善举。活动义卖所得将由东坡区益家家庭教育志愿者协会代为捐赠给四川省志愿服务基金会,为留守儿童、贫困学生购买书籍、电脑等学习用品,帮助他们实现学习梦想。

  “孩子参加这样的公益活动,不仅锻炼了孩子的胆识和语言沟通能力,更重要是培养们的奉献意识和社会责任意识,让孩子们在实践活动中得到了一场思想洗礼,对孩子的健康成长十分有益。”参与活动的家长表示。

  活动主办方介绍,此次活动不仅是响应全省精神文明建设工作部署的重要举措,也是推进眉山市新时代文明实践工程,提升市民文明素质,助力全国文明城市、国家卫生城市创建,共建大爱眉山的一次生动实践。

  据悉,“四川志愿﹒携手圆梦”新书节活动由四川省文明办、四川省志愿服务联合会、四川省志愿服务基金会联合开展,至今已连续举行六届。活动为留守儿童和贫困学生送出新书139万余册,电脑720余台,惠及留守儿童和贫困学生139万余人次,是四川特色鲜明、示范性强的文化志愿服务品牌项目之一。

责任编辑:lmmsyid
眉山