丹棱县经开区:创文宣传进社区 文明实践树新风

四川新闻网消息(刘嘉琳 文/图)7月10日,丹棱县经开区党员志愿者服务队联合丹棱明宏光学有限责任公司党支部、丹棱圳棱混凝土有限公司党支部和丹棱申宇木业有限责任公司党支部到丹棱县大道小区开展倡导创文明新风、创文问卷调查等志愿服务活动。

活动中,13名党员志愿者分为4个小组走访社区居民,通过向居民发放《文明行动指南》宣传单,劝导居民自觉做好规范停放车辆、分类投放垃圾、文明养犬等行为。此外,志愿者们引导居民参与创文调查问卷,细致讲解创文相关知识,呼吁居民从自身做起、从细节做起,积极投身丹棱县创文明城市工作。

据了解,丹棱经开区机关党支部联合园区24个党支部成立了4支党员志愿者服务队,定期开展每周送服务活动。计划提供免费磨刀、心理健康辅导、居家安全科普便民服务,开展书法培训、洁美家园行动、关爱未成年人行动等丰富多彩的活动,助推党员志愿服务常态化,不断提升党建引领基层社会治理水平,参与社区各项建设,营造“党员在小区、服务在小区、奉献在小区”氛围。

责任编辑:lmmsyid
眉山