新时代文明实践活动:传承文明 共建邻里情

123.jpg

 

  眉山网讯  (陈林 记者 王允浩 文/图)为大力弘扬民族精神和时代精神,营造良好的节日气氛,进一步促进邻里和谐,6月24日、25日,东坡区大石桥街道白玉社区开展了以“我们的节日端午—传承文明 共建邻里情”为主题的新时代文明实践活动,增进了邻里感情、凝聚了社区力量,使节日内涵更加深入人心。

234.jpg

 

 

  据介绍,24日晚,活动主要采取“线上知识抢答,线下奖品来拿”的形式,抢答题主要围绕三苏文化、端午知识、猜谜语、社会主义核心价值观、“双创”知识展开。小区业主热情高涨、积极参与。25日一早,居民们早早地排队等待,社区工作人员、志愿者们为抢答得分的业主和参加活动的老人小孩发放粽子和盐蛋。唐女士在这次活动中抢答得分最多,领到的奖品也最丰盛,她表示以后不仅自己会继续参加此类活动,还要动员家里的孩子参加,让所有人都成为传统文化的传承者。

责任编辑:lmmsyid
眉山