新时代文明实践——眉山彭山:“疫”勺米 汇百家情

疫情无情,人有情,6月11日,由彭山区委宣传部、区文明办、区友仁公益发展协会联合发起的“义仓”志愿活动在彭山区江口街道泥湾村新时代文明实践站举行。此次活动主要以“我捐一勺米,打破邻里冷漠,从一句问候开始”为口号,关注“社区邻里关系疏离”和“公共生活匮乏” 的问题,通过“一勺米”公益传播挑战,促进更多社会公众认知并开展邻里互助行动。

 

 
当天上午,在彭山区江口街道泥湾村新时代文明实践站志愿者的带领下,该安置小区群众一起参与了“一勺米”公益传播挑战活动。以大手拉小手模式,家长带领孩子共同参与,主动敲开邻居家的门,友好的问候,募集一勺米。

 

 

当天,30多名大小志愿者共募集到100余份米,志愿者们随即熬成佰家粥给现场的老百姓分享。大家纷纷感叹到:“如今,真的很少能喝到佰家粥,尤其是现在的年轻人基本都没听过佰家粥,这是一场很有意义的公益活动,希望以后能多组织类似志愿活动,让当代人更好的了解传统。”

  

 

敲开一扇门,一个问候、一个微笑、一句祝福,送一勺米,拉近了距离,传递了温暖。前期受疫情的影响,大家很少出门,邻里关系变得陌生,一个满满的米桶,一份满满的爱,浓浓的情意暖心田,我们用真情克服疫情的无情,用一勺米汇百家情。一场活动圆满结束,一份希望由心而生,打破紧闭的门,感受公益的力量,我们用行动让社区更温暖。

 

责任编辑:lmmsyid
眉山