新时代文明实践 凝聚抗“疫”力量

  本报讯(记者 罗端 文/图)自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,彭山区观音街道以新时代文明实践工作为中心,充分发动群众深入开展疫情防控工作,截断病毒传播。

  该街道通过工作群组织机关干部、各村(社区)两委干部等400余人,及时发布信息和动态,做好健康理念和传染病防控知识宣传,引导群众不造谣、不信谣、不传谣。同时,在办公区域、宣传栏等张贴疫情防控公告、通告,在社区、住宅小区和各村(社区)广泛设置疫情防控宣传标语、公告,组织宣传车、“大喇叭”深入农户开展全方位、立体式防疫知识宣传。

  另一方面,结合创建全国文明城市工作机制,观音街道全力做好疫情防控、宣传引导、居民教育等工作,确保辖区内安全、卫生、文明、有序。以观音街道曾家村、果园村为代表的各级文明村,认真履行主体防疫职责,按照疫情防控工作要求,开展辖区疫情监控、交通要道管控、重点场所消毒、疫情防控知识宣传和村民教育。

  此外,该街道组织辖区内党员成立了临时党支部,组建党员先锋队、志愿者先锋队,开展卡点消毒登记、防疫宣传、治安巡逻、为居家隔离人员服务等志愿服务,并依托新时代文明实践志愿者督促村民做好自身防护、停办“红事”、简办“白事”,减少村民聚集、接触等传染隐患。

责任编辑:lmmsyid
眉山