新时代文明实践站 助力商户有序复业

  眉山网讯 (谭雁云 记者 刘娟 文/图)3月6日,记者从东坡区苏祠街道桂香街社区了解到,为确保辖区商户有序恢复营业,该社区成立了新时代文明实践站商户复业服务队,助力商户安全有序复业。 

W020200306718336777194.jpg 

 

 

  据介绍,该服务队是由社区干部、网格员、爱心人士等组成的一支志愿服务队伍。“自眉山中心城区的商户开始陆续恢复营业以来,这支队伍的志愿者们每天都要去辖区进行动态巡逻,主要检查商家是否具备恢复营业商户的条件,检查已恢复营业商家的体温监测台账、消杀情况和口罩佩戴等情况,要求防疫措施落实不到位的商户立即整改。”桂香街社区书记时学祥说。 

W020200306718336723966.jpg 

 

 

  据介绍,为实现防疫复工两手抓、两不误,该社区新时代文明实践站商户复业服务队在辖区内重要交通卡口和社区内都张贴了“开店具备条件”的通知,并为辖区内400余户商户发放“复业告知书”,要求商户们做到营业员务工证明到位、口罩佩戴到位、体温监测到位、废弃口罩专用垃圾桶到位、店内外消毒这“五个到位”。同时,以“现场咨询办理+电话咨询+上门服务”的方式,为商户们开通快捷的复业手续办理通道。 

  

 

  “我前几天就恢复营业了,社区服务队不仅帮助我们消杀,还为我们宣传防疫知识,现在我们每天都会按照社区要求进行两次消毒、检测体温、建立台账等。”桂香街商家冯利容说。 

责任编辑:lmmsyid
眉山