新时代文明实践站 志愿者积极投身“疫”线

  眉山网讯 (记者 刘娟 文/图)“您好,请您配合做登记。您的姓名、车牌号是什么?您从哪里来,要到哪里去?”连日来,东坡区三苏镇望苏村党员先锋志愿者陈玉花在村上交通要道值守点对过往车辆进行详细登记。 

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,望苏村新时代文明实践站第一时间组织了包括党员、村组干部、村民代表、人大代表、热心村民50余人在内的志愿者,主动投身到疫情防控一线,进行日常消杀、健康宣传、劝返值守、返乡人员排查工作。 

  “你好,我一个人在家隔离,家里没有米也没有蔬菜吃了,麻烦你们想想办法。”三苏镇人大代表、望苏村新时代文明实践站志愿者胡国祥了解到武汉返乡人员胡某的情况后,第一时间购买了一批大米和蔬菜,送到胡某和其他居家隔离人员家中。胡某对胡国祥说:“我现在不能和你握手,但是我心里对你们感激不尽。” 

  为了给居家隔离人员提供贴心服务,望苏村新时代文明实践站还组成了10人的生活物资采购队,每天负责给全村居家隔离人员和不便出门的村民购买生活用品。"我们分组收集需求清单,志愿者统一到商店购买,然后逐个送到隔离人员和群众家门口。"胡国祥告诉记者。 

  “村上有没有事需要我做的,我想尽自己的一份力量。”三苏镇退休教师蒋瑞福对望苏村6组组长蒋永忠说道。疫情发生后,蒋瑞福主动报名参加疫情防控战,作为一名志愿者,连续十多天,他每天坚持到村委会旁的交通值守点值守,检查过往人员,为过往车辆进行详细登记和消毒。 

  “众志成城,才能战胜病毒。每位新时代文明实践志愿者都带着坚定的信念,积极投身到抗疫一线,在大家的共同努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。”三苏镇有关负责人说。 

责任编辑:lmmsyid
眉山