眉山市人社局局长徐智勇一行前往东坡区人社局调研指导工作

四川新闻网消息(童良英 文/图)11月20日下午,眉山市人社局党组书记、局长徐智勇一行前往东坡区人社局调研人社工作,就做好2020年人社目标任务工作推进情况进行座谈。市人社局相关领导及科室主要负责人、东坡区人社局班子成员参加了座谈会。

徐智勇讲话

座谈会上,区人社局局长向调研组重点汇报了2020年人社目标任务总体推进情况,各业务部门围绕农民工服务、社会保障、就业创业、人事人才、根治欠薪等工作开展过程中存在具体问题向调研组作了补充汇报,调研组对提出的问题进行了一一回应,并提出了建设性的意见。

徐智勇对今年的东坡区人社工作给予高度评价,认为各项工作取得可喜成绩充分体现了人社干部真抓实干的工作作。他强调,明年是“十四五”的开局之年,人社部门作为重要的民生部门,服务窗口多、服务事项多、百姓关注多,要以问题为导向,重点问题上再加力。常规工作要稳步推进,重点工作要创新突破,特别是就业专项资金要持续规范管理,确保安全高效利用;政策法规要加强宣传,及时帮助困难群众完成代征代缴工作;根治欠薪要抓大不放小,做实做细冬季专项行动年底大排查,为明年工作开展打好基础。

下一步,区人社局将在现有工作成效基础上继续巩固,结合东坡区人社工作实际情况,统筹规划、协调配合,全力以赴保质保量完成各项目标任务,力争交出合格答卷。

责任编辑:lmmsyid
眉山