仁寿县龙正镇:网格员化身热心“销售员”

四川新闻网消息 仁寿县龙正镇净土村是一个依山傍水,风景秀丽的地方,最近几年村民的产业发展也颇具规模,有成百上千亩桃李产业园,风生水起的养殖业,老百姓每家每户都种很多桃木李果,一到收获的季节到处都洋溢着丰收的喜悦。

金秋十月,柑橘成熟了,因为受疫情影响,很多收购商都没到实地采收,导致村民的柑橘没有办法及时售出。净土村的网格员杜欣在开展一日双巡的时候发现贫困户杜德才情况特殊,因老伴生病住院,儿女又不在家,自家的橘子熟了无法售出,拜托她帮忙销售,杜欣立即向村书记周保玉汇报,之后大家通过发朋友圈、联系亲朋好友的方式很快将其家的爱媛售空。拿着卖橘子的800多块钱,杜德才握着杜欣的手连连感激。

为了让销路更广,让村民的柑橘卖个好价钱,杜欣开始经营网店并在周末时帮助农户采摘爱媛后打包快递发货。村民的橘子及时售出卖了好价钱,大家都很感谢、认同这个网格员。

化身成“销售员”的杜欣希望通过网格工作能更好地深入群众、服务群众。(仁寿县龙正镇网管中心供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山