四川青神:全省首个农村电商顺差县迎来“双十一”电商销售热潮

四川新闻网消息(陈甜 李彦彬 文/图)11月11日零点,一年一度的“双十一”全球狂欢节正式拉开帷幕,青神杨大爷电子商务有限公司积极投入到“双十一”热潮中,公司推出的腌腊制品在淘宝、天猫等网上销售走俏,受到了各地消费者的青睐。

11月10日晚10点,在青神电子商务孵化园办公区,杨大爷电子商务有限公司客服团队工作人员们正忙着与网络另一头的消费者沟通交流。另一边,销售团队也正紧张制作“双十一”网上店铺活动预告和测试检验网络交易渠道是否畅通。

公司负责人说到,为了将“双十一”的效益最大化,今年11月1日-3日,他们就通过预售启动了一轮优惠潮。此举旨在分流客户避免“双十一”当天爆单,同时也更好地服务客户。

“今年我们从10月20日就开始进行‘双十一’活动的预热,包括做特价、限时抢购、抢优惠券等活动。”青神杨大爷电子商务有限公司产品部经理杨才顺说到,今年双十一活动开始的早,11月1日至3日的第一波活动公司就已经销售了200万元左右 。

上架不到5分钟,就销售了1万份,紧急准备的5吨香肠几分钟销售一空,店铺历史浏览量达到最高水平,1号至3号的小试牛刀,让青神杨大爷电子商务有限公司的腊肉香肠着实火了一把。为了应对随之而来的“双十一”,公司积极调集人手充实力量,扩大平台规模,迎接零点订购潮。

据杨才顺介绍,为了“双十一”当天的销售高峰,他们又增加了20多名人手从事客服运营等工作,因为今年除了天猫、淘宝等平台,他们还在京东、拼多多、唯品会等各大平台同步销售。

11月11日一早,在货物配送车间,可以看到:工作人员正按照订单进行捡货、打包。截至11月11日下午2点,青神杨大爷电子商务有限公司销售额已突破200万元,产生快递超过5万件,当天发出快递3万多件。

“今年‘双十一’我们定的销售目标是500万元,从1号到10号已完成订单2万单,销售额达到350万元。‘双十一’当天,四大网购平台销售额200万元,与去年同期相比增长20%。”杨大爷电子商务有限公司销售总监彭永祥表示,接下来他们非常有信心完成预期目标。

“采取网络直播形式销售农副产品是今年全县电商的一个亮点。”县商务局相关负责人表示,青神县是全省首个农村电商顺差县,腌腊肉、火烧木家具、竹制品和椪柑等一度是网销爆款产品,今年以来,全县腌腊制品销售额已突破1.2亿元,网店达到300多个,销售额稳居全网第一。

责任编辑:lmmsyid
眉山