致敬最可爱的人 反封村党支部慰问抗美援朝老兵

四川新闻网消息(刘小兵 邱毅 文/图)在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,欢度重阳节。昨(22)日,仁寿县虞丞乡反封村党支部走访慰问了抗美援朝老兵何代清老人,为他送去节日的问候和祝福。

时光荏苒,曾参加抗美援朝战场的何代清老人已年过九旬,看到何老精神矍铄,耳目聪明,大家心里非常高兴。支部一班人与老人家亲切交流,聆听他讲述70年前那段终生难忘的抗美援朝往事。说道动人处,何老禁不住流下了激动的泪水,还叫女儿拿出了当年的退伍证和军功章,看到这些饱含老人当年激扬青春的物件,大家无不对老人家保家卫国所作出的贡献表示崇高的敬意和感谢,

随后,村支部书对何老说,“您是我们的精神财富,我们要号召大家向英雄学习不怕困难、不怕牺牲的革命精神,为建设美好家园贡献自己应有的力量。叮嘱家属要好好照顾好老人,保重身体,祝愿老人晚年幸福、身体安康。”

责任编辑:lmmsyid
眉山