仁寿县龙正镇:中咀村喜迎“九.九”重阳节活动

四川新闻网消息 岁岁重阳,今又喜迎重阳。在这金秋送爽,金桂飘香的时节,10月19日上午,仁寿县龙正镇中咀村开展了“爱满九月九情暖夕阳红”重阳节主题活动。村里60岁以上的老人相聚在这喜庆欢乐时刻,共同欢度重阳节。

活动中,村党支部书记首先致辞对老人们表达重阳节的祝福,祝愿老年人节日快乐!健康长寿!

针对村内多数都是留守老人,年龄较大,听力视力有所下降,网格员漆小芳特地请来了片区民警蒋保安同志现场给老年人讲解防诈骗知识讲座,详细介绍并讲解近来发生在身边的几起典型诈骗案件,指出了骗子几种常用的诈骗伎俩,通过案件分析,提醒老年人对跟钱财相关时要多留一个心眼,有疑问及时询问子女或拨打村内电话或派出所电话,防止不必要的财产损失。进一步提高老年居民的警惕意识。

龙正镇政府党委书记谌再斌、镇长杨勇等人参加了此次敬老爱老活动,谌再斌同志代表党委、政府为中咀村老年朋友们带来亲切的问候和祝福。中咀村两委对培养了优秀儿女的老人给予表彰、慰问。

最后,祝愿中咀村所有老年朋友在今后的日子里老有所依、老有所乐、老有所养、老有所为!(仁寿县龙正镇网管中心供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山