四川省退役军人事务厅褒扬纪念处到彭山调研工作

四川新闻网消息 10月21日,四川省退役军人事务厅褒扬纪念处刘小荣处长、处务秘书卓玛措姆到彭山区调研烈士纪念设施提档升级建设进展情况以及区军队离退休干部服务中心与区政府机关离退休党支部联建工作。市退役军人事务局二级调研员郑忠东、拥军优抚与褒扬纪念科科长陈万春,区退役军人事务局相关人员陪同调研。

在彭山烈士陵园,刘处长瞻仰了人民英雄纪念碑、烈士墓园,查看了陵园内纪念设施和氛围营造,对彭山烈士纪念设施改造更新、管理维护工作给予肯定,同时对革命历史纪念馆陈列布展工作提出要求,希望彭山抓住十四五规划和烈士纪念设施改造更新机遇,深入挖掘彭山籍革命烈士的英雄事迹,充分利用声光电影等高新技术,把彭山烈士陵园打造成展示烈士事迹、弘扬革命精神的开放型革命教育基地。

在军队离退休干部活动中心,刘处长对彭山结合军队离退休干部较少不利于活动开展的实际,充分利用政府资源,与区政府机关离退休党支部联建共创,合作开展学习教育和丰富多彩的文体活动表示认可,肯定该项工作不仅确保了军队离退休干部“六有”,还促进了军队离退休干部与地方离退休干部的相互交流学习。(眉山市彭山区退役军人事务局办公室供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山