农发行省分行前往彭山支行督导支部换届选举工作

四川新闻网消息(李汪洋 文/图)为全面客观地了解和掌握县级支行党支部换届选举工作的开展情况,进一步推动换届选举工作落到实处。近日,省分行党群工作处何春雪处长一行深入彭山区支行,对党支部换届选举工作进行了全面的调研和督导检查,并对支部换届选举工作中存在的问题和难点进行了现场指导。眉山市分行李继琼副行长参加检查。

督导组听取了支行换届选举前期准备和工作进展情况汇报,查看了支部换届选举资料、会议记录、智慧党建系统情况等,并与支行包括退休党员在内的12名党员同志逐一进行了面对面的谈心谈话,详细了解党员的思想状况和诉求,分析研判换届选举工作中存在的问题。针对退休老党员提出的关于困难职工慰问的疑问和诉求,何春雪处长耐心地进行了思想沟通和政策解读。 对2名新入行员工表达了殷切期望,并对如何在工作中掌握学习方法、提升工作效率以及可能遇到的问题等方面提出了指导建议。

督导组一行对目前支行支部换届选举工作的准备情况表示了肯定,并就下一步换届选举工作提出了工作要求:一是要强化责任落实。开展支部换届选举工作是党建工作的重点,要把本次换届选举工作作为当前一项重要的政治任务来抓,抓牢抓实换届选举工作。二是补齐已开展的基础工作资料。严格按照上级行关于本次换届选举方案,扎实开展大学习大讨论、谈心谈话、研究选举方案、向上级行党委请示选举事宜等,每个阶段的工作都要准备充分,13个环节一个都不能少,并对形成资料规范归档。三是学习试点行经验。学习观摩试点行换届选举经验后,全面总结提炼并落实换届选举工作。四是严明换届纪律。保持好严肃选风选纪的良好氛围,确保完成此次换届选举工作。

责任编辑:lmmsyid
眉山