喜迎八方来客 青神首家游客集散中心开放

四川新闻网消息(刘鑫 文/图)近日,青神县首家游客集散中心建成并向游客开放。该中心位于青神县AAAA级旅游景区国际竹艺城竹艺中心。

青神县国际竹艺城旅游服务中心作为眉山唯一功能融合省级试点单位,2019年因地制宜实施了综合改造项目,将这里建设成青神县游客接待中心、青神县发展馆、青神县竹里书屋和会议中心为一体的游客集散中心,更好地促进竹旅文旅融合发展。

作为青神旅游综合枢纽,游客可以在这里更好体验青神风貌,购青神特色商品,观青神发展历史,品青神最美书屋,充分为游客的到来提供更为优质的接待和服务。


游客接待中心

一楼入口处,设县游客接待中心,游客们可以在这里休息,也可以在这里购买各类青神特色的旅游商品。如汉阳花生、汉阳鸡、土鸡蛋、青神椪柑、青神竹编等。


青神县发展馆

入口屏风后呈现的是青神发展馆,这里主要展示青神历史、文化和经济社会发展成效,充分展现了青神的过去、现在和未来。

发展馆主要分为四个部分:古代青神和青神五大名片,1949年—2012年青神大事记,2012年至今青神发展成果展和未来青神规划。

这里有着青神第一张名片:蚕丛故里,青神县因第一代蜀王蚕丛氏“着青衣,教民农桑,民皆神之”而得名。同时,青神也是佛教圣地,苏东坡的外婆家,少年东坡求学初恋之地,西山红军战斗过的革命老区县。

2008年,青神竹编被评为“国家级非物质文化遗产”,让四川青神向全世界发出一张“绿名片”。近年来青神县先后被评为“国际竹藤组织竹手工培训基地”“中国竹编艺术之乡”“国际竹编之都”。

 

竹里书屋

为丰富广大游客、群众、学生的文化生活,为其提供环境优美、休闲惬意、乐于前往的阅读、培训、研学环境,2020年竹艺中心二楼开设竹里书屋,成为网红阅读打卡地、竹旅融合示范点。

责任编辑:lmmsyid
眉山