东坡区人社局在永寿镇开展“就业扶贫行动日”现场招聘会

四川新闻网消息(郭波 文/图)为进一步落实就业扶贫各项政策措施,帮扶建档立卡贫困户、就业困难人员、返乡农民工实现就地就近就业,帮助有就业需求的重点群体及时、便捷、安全获得用工岗位信息,了解各类就业创业优惠政策,东坡区人社局按照省、市“就业扶贫行动日”活动安排,于10月15日在东坡区永寿镇开展“就业扶贫行动日”现场招聘会。

“就业扶贫行动日”活动现场招聘会把建档立卡贫困户、返乡农民工、就业困难人员作为帮扶重点,为他们精心准备用工岗位。为确保此次招聘会成功举办,区就业局前期深入走访摸底用工单位用工岗位信息,收集应聘者求职需求,针对建档立卡贫困户、返乡农民工、就业困难人员学历低、技能少、年龄偏大等特点,邀请了四川阳光坚瑞铝业有限公司、四川富生电器有限责任公司等5家企业和两家培训学校参与现场招聘、培训招生,为求职者提供了420多个就业岗位。岗位涵盖挤压工、生产工、削菜工等求职者能较快上手的10多个工种。招聘会现场,求职者与招聘人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向,现场交流氛围浓厚。

招聘会现场专门设有就业创业政策咨询台,通过人社工作人员现场解答和发放宣传资料等方式提供就业指导和劳动维权,使求职者了解国家就业创业优惠政策,促进贫困人员的就业积极性,激发脱贫内生动力。

责任编辑:lmmsyid
眉山