贴心的服务 免费的家教

四川新闻网消息(蒋婷 张华学 文/图)10月18日早上8点,仁寿县龙正镇新建村5组肖文安家轻轻响起熟悉的敲门声,开门一看是村网格员——杨勇,这是他第五次上门来为其外孙女汪妙然辅导家庭作业,通过老师的辅导,妙然的努力,学习成绩有了很大进步,肖文安一家都非常高兴,对一家人逐步过上幸福生活信心满满,有了美好的憧憬和希望。

杨勇是仁寿县龙正镇新建村今年8月新入职的网格员,他在进村入户走访服务对象、处理网格事件时发现本村5组精准贫困户肖文安外孙女汪秒然虽说就读于龙正镇洪峰九年制小学,上二年级,但因受到家庭现实状况的影响,情绪低落,学习成绩跟不上进度,家人焦急万分。原来因孩子父母离婚,导致母亲肖燕患上严重忧郁症,精神失常,常年在外不着家,家人也不知其去向。外公肖文安年老体弱,丧偶多年,文化程度不高,加之为了一家人的生计,常年忙于农业生产和家务劳动,无暇顾及妙然的功课和学习情况好坏。正在肖文安一筹莫展时,有了杨勇为妙然上门辅导,解了燃眉之急。

杨勇从事网格工作前有幼儿和小学教育的经历,对儿童教育有一定经验,于是他就充分发挥出自己的特长,工作再忙也总是在下班时间或周六、周日挤出1至2小时的时间来为辖区内像小妙然这样的留守儿童上门辅导家庭作业,对精准贫困对象等弱势群体的生活及健康状况嘘寒问暖,并给予力所能及的关心照顾和帮助。

杨勇作为一名新就职的网格员,在努力完成本职工作的前提下,放弃有限的休息时间,心系群众,为辖区内的走访服务对象、贫困群众送上实实在在的爱心服务,对辖区群众家庭生产生活关爱有加,以实际行动服务于群众,一颗爱心温暖了群众,促进了辖区群众安居乐业,社会和谐稳定,受到了服务对象的赞许和好评。

责任编辑:lmmsyid
眉山