“百镇千村•助爱牵手”儿童关爱服务

四川新闻网消息 10月18日,仁寿县两名社工到龙正镇龙驹社区举办“拒绝校园欺凌”的主题教育活动。本次主题活动主要包括小学生哪些行为属于校园暴力、遇到校园欺凌时该如何面对等等。本次活动龙驹社区全体网格员全程配合互动并积极参与其中。

校园欺凌在近年越来越严重,未成年人欺凌现象越来越多。也得到了国家的高度重视,仁寿县友爱社工到龙正镇龙驹社区开展了一场“拒绝校园欺凌”的活动。

活动以运用PPT讲解了校园欺凌的主要表现行为、如何正确应对校园欺凌、中国刑法对犯罪年龄的界定以及案例分析。进入活动主题,以此引发儿童青少年对校园欺凌的初步认识,并提问对校园欺凌现象进行针对性的讲解。接着儿童青少年认真学习,纷纷表示在今后生活和学习中时刻遵纪守法,在保护自己的同时,向校园欺凌说不。

通过这次活动,儿童青少年明白了同学们在校园中应互帮互助、团结友爱、和谐共进,遇到或发现任何校园欺凌的现象,要学会保护自己并及时告诉老师和家长。(仁寿县龙正镇网格中心)

责任编辑:lmmsyid
眉山